Готовим легкий салат к плову

Готовим легкий салат к плову

4
0

Плов – любимое блюдо многих на протяжении многих веков. Это калорийное, вкусное, ароматное и сытное блюдо. На востоке им угощают званых гостей, оказывая почести и подчеркивая свое уважение к ним. Плов – классический рецепт блюда для земли, где стоят долгие холодные дни, пасется много баранов и нужно быть сытым, чтобы согреться в своих холодных домах.

Плов полюбили и другие народы. Его готовят как с бараниной, так и с говядиной, с различными специями, с сушеным барбарисом, орехами и т.д. Плов бывает даже сладким. Так как это блюдо является достаточно жирным и питательным, ним лучше наслаждаться вместе с легким салатом. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Салат к плову в идеале должен быть легким, не калорийным и свежим. Он должен оттенять насыщенный вкус основанного блюда. Жирное и мясное всегда хорошо сочетается со свежей зеленью. Перемена вкуса хорошо сказывается для наших вкусовых рецепторов. Если кушать один плов, быстро появится чувство тяжести в желудке. А свежий лист салата, кинзы, петрушки прекрасно дополнит вкус гарнира и освежит ваше дыхание.

Салат может быть традиционного приготовления. Например, такой, как летний, — из свежих огурцов, помидоров, лука, заправленный подсолнечным маслом. В такой русский салат всегда можно добавить и болгарский перец. Можно экспериментировать – огурец совсем убрать или заменить его на редьку. Салат из помидора и редиса имеет немного острый привкус, что тоже хорошо гармонизирует с мясным вкусом.

Всегда можно приготовить простой, но изысканный и оригинальный салат. Например, возьмите на заметку рецепт приготовления из репы, сыра Фета и кунжутом. Он быстрый в приготовлении, легкий, а выглядит празднично. Кстати, любой вид сыра составит прекрасную пару жирному мясному блюду.  Салаты из овощей, кинзы, базилика и брынзы с жареными орешками – тому подтверждение.

Удивите гостей изысканным рецептом салата из огурца, винограда (зеленого цвета), свежей груши, моцареллы, руколлы и готовых семечек. Заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите.Кислые ингредиенты в салатах прекрасно подходят к плову – маринованные огурцы, зерна граната, ежевика и т.д.

Ощутите праздник вкуса!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ