Лимская фасоль с овощами и специями «Indian style»

Лимская фасоль с овощами и специями «Indian style»

6
0

Ингредиенты

фасоль лимская мистраль- 300 граммов(замочить на ночь)
помидоры-4 шт средних
кабачок-1 шт
перец болгарский-1 шт большой
имбирь- 4-5 см корня
зира-1 ч.л.
горчица в зернах-1 ч.л.
перец душистый-5-6 шт
масло оливковое-3 сл.л.
кинза-50 граммов
карри(смесь специй в порошке)-1 ч.л.
соль-3/4 ч.л.(по вкусу)

Как приготовить

замоченную на ночь фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости. Тем временем готовим соус. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин). Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг и добавляем в готовый соус с овощами. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ