Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

7
0

Время приготовления: 60 мин. + расстойка
Порций: 12

Вам потребуется:

Тесто:
30 г свежих дрожжей
1/4 чашки теплой воды
3 ст. л. сахара
1 чашка горячего молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
5 с половиной чашки муки
3 яйца

Для обмакивания:
100 г сливочное масло
чеснок
петрушка

Как готовить:

1. В масло добавить порезанные 3 зубчика чеснока и сушенную петрушку,соль.

2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать.

3. В чашу миксера влить горячее молоко добавить масло и дать ему растаять.
В чашу с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и половину просеянной муки.
Добавить яйца и соединить в однородную массу.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое,гладкое не липнущее к
рукам тесто в течении 8 минут.

4. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом чашу.
Накрыть и поставить в теплое место чтобы тесто на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

5. Формовка и выпечка:
Тесто обмять и разделить на две части.
Оставшееся масло растопить и дать слегка остыть.
Чеснок мелко порубленный добавит в масло,разделить на две миски в одну добавить сухую петрушку и крупную соль.

6. От теста отрываем небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Обмакиваем по очереди в одной из тарелочки.
И выкладываем в форму чередую шарик с петрушкой,шарик просто с маслом.
Накрываем форму мокрым полотенцем и даём тесту подняться

7. Предварительно нагреваем духовку до 190 гр и выпекаем хлеб минут 40.
Готовый хлеб оставляем в форме остывать,затем аккуратно вынимаем его.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ